В чемпионате Австралии по футболу ввели желтые карточки для арбитров

Австралия станет первой страной, где судьи смогут показывать красные и желтые карточки тренерам и обслуживающему персоналу во время матчей национальных первенств по футболу, сообщает ТАСС.

Чемпионат Австралии (А-League) и Женской футбольной лиги (W-League) станут первыми соревнованиями такого уровня, где введут карточки для тренерского штаба и персонала команд. Предупреждением будут наказывать за нарушения правил технической зоны — затягивание времени, бросание бутылок с водой, оскорбительное поведение.

Реклама

Нововведения начнут действовать в австралийских футбольных лигах с 3 ноября 2017 года.

«Судьи и сейчас предупреждают тренеров до того, как удалить из технической зоны, — отметил глава A-League Грег О'Рурк. — Введение красных и желтых карточек позволит визуализировать этот процесс и показать болельщикам, в какой момент произошло нарушение. Также это должно помочь понять сложность работы арбитров и укрепить уважение к ним».

Согласно дисциплинарному кодексу Международной федерации футбола (ФИФА), арбитры имеют право удалить из технической зоны любого из должностных лиц команды за насильственное и агрессивное поведение, а также провокационные действия.