Подготовка подмосковных волонтеров к ЧМ-2018 завершится к маю

Власти Московской области намерены завершить подготовку волонтеров, которые будут на территории Подмосковья участвовать в проведении чемпионата мира по футболу, к маю 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта Московской области.

«К маю 2018 года завершится подготовка волонтерского корпуса», — сообщили в пресс-службе.

Реклама

Каждый спортивный волонтер будет изучать философию и ценности чемпионата мира и историю футбола, рассказали в Минспорта Подмосковья. Кроме этого, добровольцам предстоит освоить механику проведения самого мероприятия, значение всех функций и правила взаимодействия с клиентскими группами и гостями чемпионата в определенных ситуациях. Также волонтерам будут преподавать историю Московской области и дадут сведения об основных достопримечательностях региона.

Дополнительно к этому спортивные волонтеры пройдут курс техники безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях и особенностей работы по выбранному направлению деятельности.

Численность подмосковных волонтеров к ЧМ-2018 в министерстве затруднились назвать, отметив, что их будет больше, чем на Кубке конфедераций.

«На Кубке конфедераций 2017 в Москве принимали участие более 500 волонтеров из Московской области. В 2018 году их число увеличится, к волонтерам города организатора — Москвы присоединятся спортивные волонтеры Московской области, которые гостеприимно встретят команды-участницы чемпионата, разместившиеся на тренировочных базах области», — сказали в пресс-службе, добавив, что сейчас этап набора спортивных волонтеров еще не завершен.