Большинство зрителей Кубка конфедераций высоко оценили уровень безопасности

Церемония закрытия Кубка конфедераций — 2017 в Санкт-Петербурге Владимир Песня/РИА «Новости»

Более 90% зрителей, посетивших матчи Кубка конфедераций 2017 года в России, высоко оценили уровень безопасности во время проведения турнира, сообщает ТАСС.

По данным исследования, проведенное Международной федерацией футбола (ФИФА), 60% зарубежных болельщиков сказали, что турнир превзошел их ожидания, а 80% сообщили, что после поездки на турнир их мнение о России улучшилось. Уровень безопасности был оценен высоко: 95% заявили, что чувствовали себя в безопасности на стадионе, а 93% — в городах-организаторах в целом.

Реклама

Из иностранных болельщиков 20% высказались, что приехали в Россию, так как хотели просто в ней побывать, 36% — поддержать свою сборную.

Кубок конфедераций 2017 года проходил в четырех городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Турнир продлился с 17 июня по 2 июля. Золотые медали КК-2017 выиграла сборная Германии, которая в финале одолела команду Чили.

Кубок конфедераций проводится в стране-организаторе чемпионата мира за год до самого мундиаля. В 2018 году матчи мирового первенства примут 11 городов России.