Глава ВФЛА подвел итоги встречи с рабочей группой ИААФ

ТАСС

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что организации осталось решить два технических вопроса в рамках дорожной карты по восстановлению членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Встреча прошла плодотворно, наша работа положительно отмечена. Мы понимаем, что еще нам необходимо сделать для того, чтобы быть уверенным в «чистоте» наших спортсменов. В настоящий момент в работе ВФЛА в этом направлении остались два технических вопроса, которые нам необходимо решить в самое ближайшее время.

Реклама

Хотел бы выразить благодарность тем спортсменам, которые проявили активную позицию в пропаганде «чистого» спорта, участвовали в антидопинговых акциях и обсуждении данных вопросов в СМИ и социальных сетях», — цитирует Шляхтина ТАСС.

«Конечно, сейчас ждем положительного решения по Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), это один из ключевых критериев восстановления нашего членства в ИААФ.

Надеюсь, что совет ИААФ объективно оценит проделанную нами с рабочей группой ИААФ работу и примет решение, которое поможет совместно решать вопросы «чистоты» спорта», — сказал президент федерации.

30 октября прошла встреча Шляхтина с членами рабочей группы ИААФ, которая была создана для восстановления ВФЛА в правах.