Вице-президент «Лады» поделился мнением о возможном иключении клуба из КХЛ

Министр спорта Самарской области, вице-президент «Лады» Дмитрий Шляхтин заявил, что исключение клуба из Континентальной хоккейной лиги станет огромным шагом назад для команды и хоккея в регионе.

После завершения нынешнего сезона три команды будут исключены из КХЛ.

Реклама

«Категорически не согласен с таким развитием событий, этого быть не должно. Исключение «Лады» из КХЛ станет огромным шагом назад для клуба и всего хоккея в Самарской области. Разве пойдет на пользу российскому хоккею, что клуб с такой историей, собственной детско-юношеской школой, армией болельщиков исключат из лиги?

«Лада» хочет играть в КХЛ, у нас есть современная ледовая арена, бюджет, поддержка областных властей, огромный интерес зрителей», - цитирует Шляхтина ТАСС.

«Лада» — клуб с богатыми традициями, Тольятти — город хоккейный, команду очень любят, на ее матчи приезжают болельщики со всей Самарской области. Средняя заполняемость домашних матчей в Тольятти — свыше 90%. На последней домашней игре в Тольятти был практически аншлаг, наверное, 99% от вместимости арены», — сказал Шляхтин.

«Знаю, что после первого исключения «Лады» из лиги система подготовки игроков в области фактически была разрушена, все разбежались, более-менее талантливые мальчишки стали уезжать в другие регионы, где были команды КХЛ. Мы возродили детско-юношескую школу, она работает, постепенно крепнет», — подчеркнул министр спорта Самарской области.

«Лада» занимает последнее место в Восточной конференции чемпионата КХЛ.