ФИФА поделилась планами относительного клубного чемпионата мира

Член совета ФИФА, президент Немецкой футбольной ассоциации Рейнхард Гриндель сообщил, что реформированный чемпионат мира по футболу среди клубов в случае одобрения советом Международной федерации футбола (ФИФА) будет проходить в июне в течение 18 дней, начиная с 2021 года.

«В рамках пятого заседания совета ФИФА в Индии администрация ФИФА представила свои планы относительного клубного чемпионата мира. Ожидается, что он будет проводиться каждые четыре года в июне, начиная с 2021, с участием 24 клубов, разделенных на восемь групп, в течение 18 дней.

Реклама

Я голосовал против такого рода конкуренции, игрокам нужен отдых и время для восстановления в июне, а ФИФА должна сосредоточиться на соревнованиях для национальных сборных. Мне очень интересно, как клубы смотрят на эти планы.

В марте 2018 года совет ФИФА должен будет окончательно решить этот вопрос. Из этого следует факт того, что администрация ФИФА со своей новой идеей косвенно подразумевает то, что не будет проводить Кубок конфедераций в будущем», — цитирует Гринделя ТАСС.

Ранее сообщалось, что чемпионат мира по футболу среди клубов может быть реформирован, а проведение в новом формате предварительно запланировано на 2021 год.