Жуков: приняли решение о создании новой антидопинговой структуры

Президент ОКР Александр Жуков во время парада на церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в... РИА Новости

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подвел итоги исполкома ОКР, который состоялся сегодня в Москве. Слова Жукова приводит ТАСС.

«Я проинформировал коллег о происходящем на саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне, там было принято много важных решений, в том числе и о создании новой антидопинговой структуры в рамках МОК. Также члены саммита касались и вопроса специального допинг-контоля перед играми в Корее.

Реклама

К российским спортсменам будет особое внимание в связи с продолжающимися разбирательствами по итогам Олимпийских игр в Сочи. В каждой международной федерации разработаны и будут специальные планы тестирования для наших спортсменов, чтобы ни у кого не было сомнения в их чистоте.

Но это касается не только наших спортсменов. Например, те, кто когда-либо раньше были замечены в употреблении допинга, для них будет специальное углубленное тестирование», — сказал Жуков.

Ранее стало известно, что группа, которая была создана при участии Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства, уделяет особое внимание проверке российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.