Чемпион мира по панкратиону приговорен к девяти годам за вымогательство

Чемпион мира по панкратиону Багома Никабагамаев приговорен к девяти годам лишения свободы по делу о вымогательстве в особо крупных размеров, сообщает ТАСС.

«Сегодня Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор Багоме Никабагамаеву, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части три статьи 163 Уголовного кодекса России «Вымогательство, а именно требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере», — говорится в сообщении, опубликованном генеральной прокуратурой России.

Реклама

«Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил Никабагамаева к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — отмечается в сообщении.

Как было установлено в ходе рассмотрения дела в суде, Никабагамаев вымогал у двух жителей Владивостока 6,5 млн руб. В ходе встречи в кафе спортсмен получил от одного из потерпевших денежные средства в размере 100 тыс. руб., после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее Никабагамаев был осужден на десять лет тюрьмы, однако приговор был обжалован и отменен по процессуальным основаниям.