Футболисты «Милана» и «Интера» 2008 года рождения сыграют на Кубке Колыванова

ТАСС

В Кубке имени Игоря Колыванова среди игроков не старше 2008 года рождения, который пройдет в январе, примут участие две итальянские команды — «Милан» и «Интер». Об этом сообщил один из организаторов турнира Николай Ларин агентству ТАСС.

Кубок носит имя бывшего футболиста сборных СССР и России и проводится с 2009 года. Колыванов является воспитанником ДЮСШ №1 Советского района Москвы, который раньше назывался ЦСО «Чертаново».

Реклама

«Мы хотели сделать предстоящий турнир презентабельным, учитывая, что он юбилейный. В этом году к нам приедут «Милан» и «Интер». У нас хорошие отношения с итальянскими и испанскими футбольными школами, но испанцы в это время года никуда не ездят, — рассказал Ларин. — Последняя наша поездка команды 2003 года рождения на товарищеские матчи с «Миланом», «Сампдорией», «Интером» и «Генуей» была в рамках Дней Москвы в Милане и закончилась тем, что удалось познакомиться с руководством «Интера» и «Сампдории». Думаю, что мы часто будем встречаться между нашими академиями, и итальянцы станут постоянными участниками нашего турнира».

По словам Ларина, на турнире со временем будет больше команд из других европейских стран.

«Надеюсь, что турнир будет расширяться и сроки, возможно, будут другими. Но, конечно, мы идем к тому, что хотим организовать топовый турнир в России с участием команд разных стран. Хотел бы отметить, что, помимо нашего учредителя Москомспорта, в организации турнира нам помогает Российский футбольный союз и компания, которая занималась реконструкцией «Лужников». Ее руководитель хорошо относится к нашей школе, он каждый год оказывает нам финансовую помощь, и в этом году он взял на себя финансовую нагрузку по приезду «Милана» и «Интера», — отметил Николай Ларин.

Игроки «Милана» уже были на турнире в 2016 году и заняли третье место. Действующим победителем соревнований являются футболисты «Спартака».

Матчи пройдут с 5 по 10 января на искусственном покрытии манежа школы «Чертаново». Кроме «Милана» и «Интера» в Кубке Колыванова — 2018 примут участие футболисты школ «Краснодара», «Зенита», «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Чертаново», «Строгино» и алма-атинского «Кайрата».