Министр спорта Колобков рассказал о сложностях в восстановлении РУСАДА

Reuters

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что технические пункты по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будут выполнены к ноябрю.

«Для понимания скажу, что это дорожная карта РУСАДА, а не Минспорта. Это самостоятельная организация, которая получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) документ с условиями восстановления. Что касается самой дорожной карты, то там два сложных пункта, про которые мы сказали выше. Еще десяток носит технический характер, к ноябрю они будут выполнены», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».

Реклама

В качестве «сложных пунктов» Колобков отметил признание наличия государственной программы по применению допинга. Также существуют сложности с допуском к пробам, хранящимся в опечатанной из-за следственных действий московской лаборатории.

«Как вы знаете, возбуждено уголовное дело, следствие по нему находится в очень активной стадии. Пробы в качестве вещественного доказательства были опечатаны и находятся в лаборатории. Доступ к ним будет возможен только после завершения следственных действий. Ни Минспорта, ни другие органы не имеют права вмешиваться в работу следователей. На данный момент они запрашивают информацию наших коллег за рубежом. По завершению расследования будут приняты соответствующие решения», — сказал Колобков.

Ранее WADA провели аудит всех подразделений РУСАДА.