«Торпедо» погасит долги по зарплате перед хоккеистами до 30 октября

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко заявил, что нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» обещал погасить долги по зарплате за два месяца перед игроками до 30 октября и уже написал соответствующее гарантийное письмо. Слова Коваленко приводит ТАСС.

«Мы уже написали письма в клуб, проверяем эту информацию, которая до нас тоже дошла. Нам пришел первый ответ, что игроки получили 40% зарплаты за август.

Реклама

Клуб написал гарантийное письмо, что погасит долги до 30 октября, и мы ждем до этой даты.Мы не будем дожидаться весны, как это было с московским «Динамо».

Даже если игроки к нам не будут обращаться, мы начнем действовать намного раньше», — сказал глава профсоюза игроков.

19 октября на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области стало известно двухмесячных долгах по зарплате перед хоккеистами клуба. Депутат Владимир Солдатенков сообщил, что финансовый разрыв «Торпедо» на последние два месяца 2017 года составляет более 500 млн рублей.

От финансовой поддержки нижегородского хоккейного клуба отказалось ПАО ГК «ТНС энерго», и не исключено, что от финансирования могут отказаться и другие спонсоры.