Виртуальную фигуру Яшина можно встретить в Москве по 17 адресам

Лев Яшин (слева) чествует завершающего карьеру Олега Блохина. РИА Новости

Жители и гости Москвы смогут встретить виртуальную фигуру футболиста Льва Яшина по 17 адресам с 20 по 22 октября. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы увеличили количество адресов, где можно встретить 3D-двойника, в честь дня рождения Яшина, который отмечается 22 октября и о котором помнят преданные поклонники не только клуба «Динамо», но и футбола в целом», — заявил руководитель проекта «Узнай Москву» Сергей Шакрыл.

Реклама

Шакрыл пояснил, что раньше сфотографировать виртуального двойника футболиста можно было только на Манежной площади и рядом со стадионом «Открытие-Арена». Теперь его можно увидеть на Никольской улице, в парках «Зарядье», «Сокольники», Парке Горького, на Страстном бульваре, возле станций метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Библиотека имени Ленина», «Маяковская» и «Арбатская». Кроме того, фигура Яшина теперь присутствует на Тверской улице, Пушкинской площади, на Новом Арбате и на стадионе «Динамо».

Лев Яшин — советский футболист, выступавший за московское «Динамо», чемпион Олимпиады 1956 года и чемпион Европы 1960 года. Футболист стал единственным вратарем, удостоенным премии «Золотой мяч» в 1963 году.