Угроза терроризма заставила РФПЛ усилить меры безопасности

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал, что разрастание террористической угрозы в мире заставило Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) усилить работу по обеспечению безопасности на стадионах. Об этом сообщает ТАСС.

«Террористические акты и попытки их совершения, происходящие в мире, заставили нас существенно усилить работу по обеспечению безопасности на футбольных стадионах.

Реклама

Клубы лиги, стадионы и государственные органы проводят определенные профилактические меры. Они перечислены в ряде нормативных документов, предусматривающих обязательные организационные, инженерно-технические и правовые меры. Эти меры реализуются клубами, стадионами и государственными органами, отвечающими за обеспечение безопасности, их перечисление займет не одну страницу. Их исполнение гарантирует защищенность футбольных арен и находящихся там зрителей до, во время и после матчей», - сказал директор по безопасности РФПЛ.

С 11 сентября в российских городах идет волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий.