В ФХРБ не будут обсуждать запрет игрокам КХЛ выступать за сборную Белоруссии

Исполком Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ) не будет обсуждать вопрос о запрете выступления за сборную Белоруссии и в чемпионате страны игроков из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), которые ранее написали в ФХРБ письма с просьбой не привлекать их в национальные команды страны, сообщает ТАСС.

«Вопрос обсуждался на тренерском совете, и было принято решение, что это преждевременная мера. Тренерский совет федерации предложил не принимать это предложение, и этот вопрос не будет выноситься на повестку исполкома ФХРБ», — сообщил генеральный секретарь федерации Ярослав Завгородний.

Реклама

Мы ведем постоянный диалог, есть определенные шаги. Какие, пока не могу сказать — работа в этом направлении ведется. По сути, она не прекращалась последние три года», — сказал Завгородний.

Ранее СМИ сообщили, что тренерский совет ФХРБ рассмотрит вопрос запрета выступления для написавших письма игроков, которые сделали это, чтобы не считаться легионерами в матчах открытых чемпионатов российских лиг.