В СКР рассчитывают получить максимальное количество квот на ОИ-2018 в шорт-треке

Шорт-трекист Семен Елистратов Метцель Михаил

Союз конькобежцев России (СКР) рассчитывает получить максимальное количество квот в шорт-треке на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, сообщил глава организации Алексей Кравцов. Его слова приводит ТАСС.

«Четырехлетний цикл был очень непростым, события после Олимпиады 2014 года влияли на эмоциональное состояние тренеров и спортсменов, но нам удалось справиться с этим и нормализовать обстановку. Основные задачи — это завоевание максимального количества квот на Олимпийские игры 2018 года

Реклама

На сегодняшний день наши эстафетные команды входят в восьмерку сильнейших по итогам двух этапов Кубка мира, - продолжил глава СКР. - Рассчитываем, что сможем закрепить результаты на азиатских этапах. Ситуация в индивидуальных дистанциях спокойная, рассчитываем, что получим все квоты. Завоевать золотые медали будет непросто, но мы будем стараться».

Кравцов рассказал о популярности шорт-трека в стране, принимающей Олимпийские игры. «В Южной Корее шорт-трек является одним из самых популярных видов спорта. Насколько мне известно, все самые дорогие билеты на этот вид спорта на Олимпийских играх проданы», — сказал Кравцов.

Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года .