Канадский нападающий «Тампы»: бросок Кучеров в тройке лучших в НХЛ

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров Reuters

Канадский нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стивен Стэмкос поделился мнением об игре своего российского партнера по команде Никиты Кучерова.

«Не так много ребят умеют так бросать. Даже не думаю, что в моем арсенале есть такой. Он получает шайбу, использует маленький загиб, который у него на конце клюшки, и бросает под перекладину. Это всех удивило.

Реклама

Это не должно удивлять, потому что он постоянно над этим работает. Особенный игрок с особенным броском. Когда ты «горяч», ты «горяч».

Удовольствие наблюдать за этим, играть с ним в одном звене. Неудивительно, что мы с Влади просто пытаемся доставить ему шайбу, особенно сейчас, когда он в огне.

Посмотрите, как по-разному он забивает. Было два красивых гола с неудобной руки, пара отличных кистевых. Он постоянно работает над своей игрой. Я всегда сравниваю его с Марти Сан-Луи. Его рабочая этика, то, как он постоянно работает до тренировки, после нее. Это приносит успех.

Он постоянно работает над собой, это приносит плоды. Его бросок — в пятерке, даже в тройке лучших в лиге. Когда у тебя есть уверенность в себе, когда ты забиваешь во всех матчах, то чувствуешь, что не можешь промахнуться, что шайба сама держится на клюшке», — цитирует Стэмкоса официальный сайт клуба.

Ранее сообщалось, что Кучеров и Василевский признаны первой и второй звездами игрового дня в НХЛ.