Член исполкома ФТР России: у Шараповой будут сложности на Кубке Кремля

Российская теннисистка Мария Шарапова РИА Новости

Член исполкома Федерации тенниса России Владимир Камельзон поделился ожиданиями от выступления Марии Шараповой на Кубке Кремля.

«Мария поступила правильно, что приехала на Кубок Кремля. Во-первых, она вернулась на родину, где у нее будет колоссальная поддержка. Российская публика очень соскучилась по Марии, и на всех ее играх будут полные трибуны, в этом сомневаться не приходится. Во-вторых, в Москву не приехали главные звезды WTA, поэтому ей по силам взять второй титул подряд. Тут нет теннисисток, которых она не способна обыграть.

Реклама

Но у нее есть и сложности. Длительный переезд из Китая, где она играла на воздухе, а в Москве ей придется выступать в закрытом помещении. Приспособиться к таким переменам не так просто. Ну и, конечно, Марии достался сильный соперник в первом круге. Рыбарикова показывает зрелый теннис, на прошлой неделе играла в финале престижного турнира в Линце. Это будет непростой матч, но на это она и Шарапова, чтобы преодолевать сложности. Если она выиграет стартовый матч, то дальше у нее все пойдет как по маслу», — цитирует Камельзона газета «Известия».

Ранее стало известно время начала первого матча Шараповой на Кубке Кремля.