Заболотный: я слишком мало времени провел в обоих матчах, чтобы сыграться с партнерами всерьез

Футболист национальной команды Антон Заболотный считает, что он не очень хорошо смог выполнить задачу главного тренера в матчах сборной России с Ираном и Южной Кореей, передает газета «Известия».

Сборная России завершила свой предпоследний сбор в 2017 году. В преддверии домашнего чемпионата мира тренерский штаб во главе со Станиславом Черчесовым продолжает проводить широкую ротацию состава. В октябре наставник опробовал ряд новых сочетаний в контрольных матчах с Южной Кореей (4:2) и Ираном (1:1). Результаты и качество игры оставили ряд вопросов, но несколько новичков получили бесценную практику на уровне сборных. Одним из таких футболистов стал нападающий «Тосно» Антон Заболотный. В сентябре 26-летний форвард принял участие в товарищеском матче сборной России с московским «Динамо» (3:0). Эта игра не вошла в реестр ФИФА, а состав нашей команды оказался слишком экспериментальным. Тем не менее футболист, в юности выступавший за ЦСКА, заслужил доверие Станислава Черчесова и вновь попал в главную команду страны. В играх с Южной Кореей и Ираном игрок выходил на замену в завершающих отрезках матчей.

«Слишком мало времени было в обоих матчах, чтобы сыграться с партнерами всерьез. Кое-что наиграли на тренировках, и Станиславом Саламовичем Черчесовым была поставлена задача за счет моих габаритов навязать борьбу сопернику, прессинговать его оборону, выигрывать верховую борьбу. Не могу сказать, что это получилось у меня очень хорошо», — сказал он.