Губерниев прокомментировал обвинения Фуркада в некомпетентности

Телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев ИТАР-ТАСС

Российский комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал разногласия с французским биатлонистом Мартеном Фуркадом. Слова журналиста приводит «Советский спорт».

«Никакого конфликта у нас с Мартеном нет. Он немного вспылил, я, соответственно, тоже, может быть, позволил себе лишнего, ответив ему. Но все в порядке. Мы все претензии урегулировали в личной переписке.

Реклама

Мы делаем все для того, чтобы биатлон был популярным, чтобы рейтинги этого вида спорта были высокими. Так что у нас с Мартеном все хорошо», — сказал телеведущий.

Ранее Губерниев высказался по поводу заявления двукратного олимпийского чемпиона по биатлону француза Мартена Фуркада об участии своих коллег из России в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские игры — 2018! Об этом он сказал в интервью французской прессе!!! А еще Фуркад не против того, чтобы зимой шел снег, осенью дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма!» — отметил Губерниев в своем инстаграме.

Фуркад, в свою очередь, обвинил российского журналиста в некомпетентности.

«Вам следует выполнять свою работу должным образом и научиться проверять источники! Я никогда такого не говорил! Я устал от ваших ложных утверждений, так что прекращайте это сейчас же!» — ответил француз в комментариях к посту Губерниева.