Экс-тренер сборной: в матче с Ираном у России могут возникнуть трудности

Бывший тренер сборной России по футболу Сергей Балахнин в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от товарищеского матча национальной команды с Ираном.

«В матче с Кореей не было сложно, на мой взгляд. В товарищеских играх ведь нет соревновательной составляющей. Их важность в том, чтобы посмотреть состав, определить лучших и идти дальше.

Реклама

Иран сегодня будет решать какие-то свои тактические задачи, давать поиграть кому-то. В противостоянии с «персидскими леопардами», конечно, могут возникнуть определенные трудности, но это уже будет зависеть от обоих коллективов – кто кому даст играть. К тому же неясно, кого Черчесов поставит в старт, так что дать прогноз довольно сложно.

Отсутствие определенности по составу — это больше минус, чем плюс, но, я думаю, что основной костяк в головах у тренеров уже есть, просто по некоторым причинам пока не получается выпустить всех игроков на поле.

К примеру, сейчас травмированы Алан Дзагоев и Александр Головин. Но все, кто этого заслуживает, в любом случае будут в сборной — не так уж у нас много футболистов в России, чтобы ими разбрасываться», — сказал Балахнин.

Матч Россия — Иран состоится в 19:00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.