Росгвардия окажет содействие следствию в расследовании инцидента с фанатами

Управление Росгвардии по Оренбургской области окажет содействие Следственному комитету в расследовании инцидента, который произошел после матча Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между «Оренбургом» и «Крыльями Советов». Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Оренбургской области.

«Ведомство оказывает всестороннее содействие следственным органам в целях выяснения объективной картины и оценки действий сотрудников силовых структур и болельщиков в рамках действующего законодательства.

Реклама

Следует отметить, что болельщики проигравшей команды вели себя агрессивно, грубо нарушая общественный порядок и покой граждан, присутствующих на стадионе.

Действия сотрудников были направлены на пресечение противоправных действий неадекватных футбольных фанатов, защиту жизни и здоровья законопослушных граждан.

По окончании футбольного матча болельщики высказывали свое одобрение действиям правоохранительных органов, подчеркивая, что на футбол они приходят семьями, с детьми, чтобы получить положительные эмоции.

Футбол и агрессия на трибунах — несовместимы, спорт должен быть мирным — таков был лейтмотив высказываний оренбуржцев.

Ранее в Следственном комитете России по Оренбургской заявили, что следователи возбудили уголовное дело против сотрудников Росгвардии, которые обвиняются в превышении полномочий во время задержания болельщиков «Крыльев Советов» на стадионе в Оренбурге.