Воробьев: сборная России стала слабее после чемпионата мира — 2014

Игроки сборной России Марио Фернандес, Антон Миранчук, Алексей Миранчук и Роман Нойштедтер РИА Новости

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев в интервью «Газете.Ru» оценил изменения в сборной России.

«Я считаю, что с 2014 года, когда сборная России в последний раз встречалась с Южной Кореей, наша команда стала слабее. Теперь становится понятно, каким высочайшим профессионалом был Фабио Капелло. Итальянец смог выжать из того состава максимум.

Реклама

Сейчас состав сборной начал меняться и, к сожалению, за те три года, что прошли с чемпионата мира — 2014, мы не сделали правильных выводов и теперь с большой тревогой ожидаем спортивных результатов домашнего мундиаля.

Что касается сегодняшнего товарищеского матча, то он имеет важное значение в процессе подготовки к турниру, но не стоит его переоценивать. Тренер ставит на каждую контрольную встречу определенные цели: посмотреть какие-то линии, связки, игровые модели. Эти встречи не направлены на то, чтобы доставить удовольствие зрителю, так что я не жду яркой игры», — сказал Воробьев.

Матч Россия — Южная Корея пройдет 7 октября в 17.00 мск на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.