Эксперт: уровень легионеров и россиян в РФПЛ один и тот же

Нападающий сборной России и «Зенита» Александр Кокорин РИА Новости

Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин в интервью «Газете.Ru» прокомментировал возможное ужесточение лимита на легионеров в чемпионате России по футболу.

«Ни у кого нет гарантированного места в составе. Если 25-летний футболист начинает о чем-то говорить, можно всегда взять 17-летнего, более голодного, и у которого зарплата намного меньше. И он будет показывать хороший футбол, который поможет ему через год-два стать профессиональным игроком основы.

Реклама

В этом и смысл: чтобы развивать своих футболистов, давать им шансы, а не покупать дорогих иностранных футболистов, давать им место в составе и как будто бы бороться за какой-то результат. Хотя, если честно, иногда уровень покупаемых иностранных игроков и российских футболистов один и тот же. И смысл наигрывать иностранцев? Просто на них, скажем так, можно заработать, а российских нужно воспитывать и вкладывать в них деньги», — сказал Булыкин.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта скептически отнесся к высказыванию руководителя «Зенита» Сергея Фурсенко о том, что футбол является национальной спортивной игрой. В частности, глава государства отметил, что в последнем матче Лиги Европы в основном составе сине-бело-голубых на поле вышли восемь иностранцев и всего лишь три россиянина.