Мутко: Путин все время нас поддавливает

Вице-премьер РФ Виталий Мутко и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей... РИА Новости

Вице-премьер России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о том, что Владимир Путин защищает доморощенных игроков, сообщает ТАСС.

«Надо понимать, что президент сам спортсмен. Он изучает материалы, готовится — в курсе всех дел и знает, о чем речь. Мы постоянно обсуждаем тему защиты доморощенных игроков, улучшения качества подготовки своих игроков. У Путина свой взгляд на этот вопрос. Он все время нас поддавливает, чтобы мы обращали на это внимание и, может быть, сокращали количество легионеров более активно. Но я пытаюсь объяснить, что наши клубы играют в европейских кубках и должна быть конкурентная среда.

Реклама

Конечно, нужно думать о качестве легионеров. «Зенит» привозит игроков высокого уровня, а в некоторых клубах мы видим футболистов совершенно другого уровня. Если в команде 25 игроков и из них 10-11 легионеров — в чем смысл? Мы в раздумьях сейчас — то ли сохранять эту систему и добавить требования по качеству, то ли переходить на что-то другое.

Люди всегда требуют изменений. Но стабильность — это тоже движение вперед. Вот мы приняли решение, все приспособились и понимают, как работать в этой системе координат. Я не зря сказал, что до чемпионата мира мы ничего трогать не будем. Революционных решений не будет. Должна идти последовательная работа по подготовке молодых игроков», — сказал Мутко.

Ранее президент России Владимир Путин отметил наличие большого количества иностранцев в составе петербургского «Зенита».