Шестаков будет избираться на пост президента ФИАС

Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков будет баллотироваться на этот пост в рамках отчетно-выборного конгресса организации, который пройдет в Сочи во время чемпионата мира.

«Это будет отчетно-выборный конгресс, где я выступлю с докладом о работе ФИАС. После чего состоятся выборы президента и исполкома организации. Я планирую выдвигаться на очередной срок», — цитирует Шестакова ТАСС.

Реклама

Шестаков отметил, что не считает нужным внедрение в самбо инновационных идей. «Если говорить о планах ФИАС на ближайшее время, то у нас появился ряд серьезных мультиспортивных соревнований, мы боремся за попадание на Универсиаду. Суперинновационных идей пока нет, не думаю, что они нужны. Но у нас будут обновления по весовым категориям, их останется семь, будет введен возрастной лимит для судейского аппарата, нужно уменьшать возраст допуска судей, чтобы приходила молодежь», — сообщил он.

Шестаков возглавил организацию в ноябре 2009 года на отчетно-выборном конгрессе ФИАС в Салониках (Греция), в 2013-м он был переизбран на этот пост на конгрессе в Санкт- Петербурге.