Минспорта увеличит субсидирование ГЧП до 300 млн рублей

Заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления госимуществом Министерства спорта России Сергей Смирницкий заявил, что государство увеличит субсидирование государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» до 300 млн рублей

«Данное направление обеспечено деньгами с 2018 года. Там уже есть средства, связанные с направлением поддержки ГЧП. В 2018 году у нас скромная сумма — всего 150 миллионов рублей. Дальше сумма будет возрастать до 300 миллионов. Наша система покажет себя как востребованный механизм», — цитирует Смирницкого ТАСС.

Реклама

«Мы являемся первой отраслью, которая реализовала госпомощь из бюджета напрямую. До сих пор у нас было два механизма - тот, который реализован в системе «Платон» в дорожном хозяйстве, и связанный с компенсацией процента по кредитам. Прямое инвестирование по ГЧП мы сделали первые - это практический результат нашей рабочей группы», — заключил Смирницкий.

Ранее депутат Госдумы Валерий Газзаев выступил за сокращение дотаций профессиональному спорту.