Восстановление доверия к спорту России зависит от реализации антидопингового плана

Руководитель инспекционной комиссии ЮНЕСКО Жан-Франсуа Виллот заявил, что возвращение доверия к спорту России зависит от реализации антидопингового плана, передает ТАСС.

«Национальный план борьбы с допингом является некой дорожной картой для тектонических сдвигов в антидопинговой системе. Этот план соответствует целям Конвенции. Нужно проявлять крайнюю бдительность относительно того, как будет реализовываться этот план, будут ли выдерживаться сроки.

Реклама

То, что делается в России, в том числе и возможность финансирования антидопинговой работы не из Минспорта, безусловно, правильные шаги, но их не хватит для того, чтобы окончательно перерезать пуповину, которая определяет независимость этой работы. Восстановление доверия станет ключом к выходу из кризиса, который случился в 2015 году. Необходимо подумать, какие условия смогут помочь в этом вопросе, необходимо обеспечивать контроль над осуществлением антидопингового плана, который озвучил президент Российской Федерации», — сказал Виллот.

Национальный план по борьбе с допингом, разработанный почетным президентом Олимпийского комитета России Виталием Смирновым, был представлен в мае на Совете при президенте по спорту.

.