Экс-доктор «Спартака» обвинил тренеров в травмах игроков клуба

Спартаковец Квинси Промес в Краснодаре забил дважды и получил травму РИА Новости
Спартаковец Квинси Промес в Краснодаре забил дважды и получил травму

Бывший китайский доктор московского «Спартака» Лю Хуншен считает, что в травмах футболистов виноваты тренеры, отвечающие за физическую подготовку, сообщает «Советский спорт».

«Когда тренером по физподготовке был испанец Хавьер, команда была лучше готова, чем сейчас. Он и сейчас работает в «Спартаке», но я слышал, что не он теперь главный по физической подготовке, а итальянцы, которые пришли летом.

Реклама

«Хавьер все правильно делал, с ним всегда можно было поговорить о нагрузках, и он прислушивался к врачам. Я сам иногда раньше говорил тренерам: «Это уже лишнее!». Слушать меня или нет — это уже их дело.

«Судя по матчам — команду перегрузили. Первый тайм бегают хорошо, а во втором плохое движение. Это видно по многим играм — с «Анжи», ЦСКА, «Тосно», «Динамо», «Локомотивом», «Марибором». В конце всегда устают. Значит, неправильно летом работали на сборе», — сказал Лю Хуншен.

Ранее сообщалось, что участие форварда Квинси Промеса в матче группового этапа Лиги чемпионов с английским «Ливерпулем» остается под большим вопросом из-за полученного игроком повреждения в кубковом поединке с «Кубанью».