Тарасова: Радионовой надо поднимать свой максимум

Reuters

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова оценила выступление россиянки Елены Радионовой на мемориале Ондрея Непелы в Братиславе.

«Слава богу, что ее в прошлом году удалось отстоять в командном первенстве, иначе она бы вообще потеряла год. Для начала сезона она катается намного сильнее, чем каталась в прошлом году, и это нужно обязательно отметить. Это безусловно, нет никаких вопросов. Надо следить за весом, за формой. Она на тренировках может делать в два раза больше, нужно не бояться делать это на соревнованиях.

Реклама

Она каталась лучше, но ни с того ни с сего не проконтролировала четверть секунды, конек поставился на ботинок, и она упала. У нее стоял каскад тройной лутц — тройной тулуп и другая комбинация с лутцем. Она прыгнула лутц, и ее перекрутило, поэтому не стала прыгать тулуп во избежание», — цитирует Тарасову «Р-Спорт».

«На тренировках вторым элементом у нее идет флип, и она может сделать флип-тулуп, что и делает. Но здесь, на соревнованиях, она побоялась это сделать. Она никогда не срывает лутц, я и раньше предлагала им поставить его во вторую часть короткой программы, надо же на чем-то набирать.

Программа у нее прекрасная, подобран правильный хореограф. Надо поднимать свой максимум, тогда и будет все выглядеть уверенно. Потому что когда Женя (Медведева) заходит на прыжок, я за нее не волнуюсь, в отличие от всех других, включая Лену», — добавила Тарасова.

Радионова на мемориале Непелы заняла третье место, набрав по сумме двух программ 182,21 балла.