Ловчев: у «Спартака» не получается игра чрез фланги

«Спартак» сыграл со счетом 2:2 во втором туре кряду РИА Новости

Бывший футболист московского «Спартака» Евгений Ловчев заявил, что фланговые игроки красно-белых плохо провели матч 11-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи».

«Я не увидел работы с фланговыми защитниками. Когда перед матчем услышал, что Ещенко будет подключаться, я подумал о том, что он не умеет подавать. Игра строится через фланги, а ничего не получается. Слева — у Комбарова, справа — у Ещенко Если мы знаем, что в штрафную будут подаваться мячи, важно, чтобы не было обрезов. Нет, раз за разом Ещенко бьет в ближнего защитника.

Реклама

У Лобановского в середине семидесятых, например, крайние защитники Матвиенко и Трошкин часами подавали справа и слева в те точки, откуда любили и умели завершать атаки Онищенко и Блохин. От них требовали!

Ну и надо признать, что «Спартак» выглядит растерянно. Команда почему-то считает, что ей не фартит, но дело не в этом. Просто нет выстроенной тренером игры. Нет совершенно! Я часто задумываюсь: вот есть два игрока. которые в «Спартаке» как бы ведут игру и, как правило, меняют один другого — Попов и Жано. Я чувствую, что они заскучали», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Встреча, состоявшаяся в Москве, завершилась со счетом 2:2. 26 сентября «Спартак» примет английский «Ливерпуль» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.