Эксперт: у «Спартака» нет выстроенной игры

«Спартак» опять потерял очки в матче с аутсайдером РИА Новости
«Спартак» опять потерял очки в матче с аутсайдером

Бывший футболист московского «Спартака» Евгений Ловчев подвел итоги матча 11-го тура чемпионата России, в котором встретились красно-белые и футболисты махачкалинского «Анжи».

«Можно долго плакаться по поводу спартаковского лазарета, но ведь это вопрос к тренеру — почему основа команды постоянно не доукомплектована из-за травм. В футболе действует только один закон — все мышечные травмы от подготовки к сезону.

Реклама

Еще в прошлом году я сказал: не вижу у «Спартака» никакой выстроенной игры. Да, «Спартак» эмоционален. Но только с точки зрения кино, ибо интереснее, чем Спартак сейчас никто не играет. На каждую концовку матчей нужно приходить, а не уходить с нее, как привыкли болельщики, когда все ясно. Нужно приходить и смотреть — как забивают «Спартаку» или как забивает сам «Спартак». Ведь с Анжи команда не бросила играть, проигрывая 1:2. Лезла отыгрываться.

Я, как футболист, понимаю, когда надо атаковать, когда защищаться. Зачем всем подряд идти на угловой? Кто-то же должен страховать? Этому учит тренер! На занятиях, на установках четко произносятся фамилии тех, кто должен идти — высокие, умелые. И, даже когда пошли не те, тренер с бровки должен окриком остановить и вернуть! В результате на твои ворота выбегают пятеро против одного – это что?», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Встреча между «Спартаком» и «Анжи», которая прошла в Москве, закончилась со счетом 2:2. 26 сентября красно-белые примут английский «Ливерпуль» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.