Президент ФГР: «Спартак» в следующем году поборется за чемпионство

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев прокомментировал старт московского «Спартака» в чемпионате России.

«Старт говорит сам за себя, «Спартак» на первом месте. Это удивительно, ведь спартаковцы играли с серебряными и бронзовыми медалистами прошлого сезона. Я вижу потрясающую самоотдачу на площадке. В команде есть ветераны, на которых, может быть, уже никто не ставил, которые иногда играют через не могу», — цитирует Шишкарева ТАСС.

Реклама

«Что касается дальнейших выступлений, то я пока не вижу запаса прочности, у меня есть сомнения в чемпионстве, потому что травмы и усталость помешают показать максимальный результат. Но самое главное, чего мы добились, — это революция через «Спартак». Мы не ожидали, что будет такое огромное количество болельщиков и такое безумно большое количество просмотров этих матчей» — добавил президент ФГР.

«Спартак» — это народная команда, любимый бренд, и я думаю, что лидерство красно-белых будет привлекать все больше зрителей и заново учить москвичей, что есть такая великая команда в гандболе.

«Спартак» ставит большие цели, мы надеемся, что в этом году он окажется в призерах, а в следующем году, я надеюсь, будет достаточное финансирование, чтобы бороться за чемпионство», — заключил Шишкарев.

«Спартак» был создан 3 августа. В трех стартовых поединках чемпионата России красно-белые одержали три победы и лидируют в первенстве.