Эксперт: игра вторым составом в Кубке России — неуважение к зрителю

Бывший полузащитник сборной России и английского «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился мнением о матчах 1/16 финала Кубка России по футболу. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Необходимо, чтобы на поле было хотя бы 70% основного состава. А то не понятно, во что этот турнир превратили. Вторым-третьим составом играют. Нельзя же, чтобы одни дублеры в этом турнире выступали! Давайте тогда сделаем турнир среди третьих составов.

Реклама

Не хотите играть — откажитесь от участия изначально, но не надо выказывать такое неуважительное отношение. Это просто издевательство! Почему-то в Германии, Англии, Италии турнир за кубок — престижное соревнование. А у нас, как только две игры в неделю в календаре, все сразу жалуются: ой, проблема, ой, все болит!

Раньше и больше играли, и все было нормально. А сейчас приезжает команда Премьер-лиги в другой город. Болельщики хотят видеть основной состав, а команды выставляют резерв. Как же так?! Ведь зритель из глубинки покупал билеты, шел именно на игроков основы, мечтал увидеть их на поле, жил этим. А видит резерв. Это неуважение к зрителю», — заявил Канчельскис.

Только шесть из 16 клубов РФПЛ смогли выйти в 1/8 финала Кубка России.