Наставник сборной России по баскетболу Базаревич останется на своем посту

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич Reuters
Главный тренер сборной России Сергей Базаревич

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко заявил, что главный тренер сборной России Сергей Базаревич продолжит работу на своем посту.

«Меня волновало только одно: что в своем интервью после Евробаскета Базаревич сказал, что хочет закончить. Для меня же было важным услышать, что Сергей Валерьянович хочет продолжать работу со сборной. Его принципиальное согласие есть. У меня и не было никаких сомнений в желании Базаревича работать со сборной после такого успешного турнира.

Реклама

Мы проговорили множество моментов. Каким видим наш состав в будущем, какой должна быть философия команды, куда, собственно, мы вообще идем. Также я был очень рад услышать, что Базаревич хочет иметь возможность контролировать наши резервные сборные. А все технические моменты по контракту — срок, детали — будем обсуждать на новой встрече во второй половине этой недели», — цитирует Кириленко официальный сайт РФБ.

Российская сборная под руководством Базаревича заняла четвертое место на Евробаскете, проиграв в матче за третье место команде Испании — 85:93.