Ловчев: не верю в семьи в командах

Известный в прошлом футболист, а ныне спортивный обозреватель Евгений Ловчев выступает на заседании итар-тасс

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о том, что в спартаковской команде-семье возникли трещины.

«Не верю я в семьи в командах. Когда мы проиграли 0:4 «Милану» в Кубке УЕФА в 1976 году, руководство решило Старостина убрать. Я тогда повел всю команду в ЦК ВЦСПС. Там был секретарь Богатиков. Он выслушал нас и сказал, что решение принято и теперь в «Спартак» назначат молодых тренеров и руководителей — Крутикова, Хусаинова и Варламова. Разговор не получился. Он еще сказал: «Вы меня еще благодарить будете за это решение».

Реклама

Мы вышли, и я говорю ребятам: «Надо спасать Деда. Давайте все напишем заявления об уходе из «Спартака». И ничего они тогда не смогут сделать. Но толпой мы не пойдем с этими заявлениями в центральный совет «Спартака», а то в заговоре обвинят. Давайте так сделаем: каждый свое сам занесет». На том и договорились.

Прихожу я на следующий день в ЦС «Спартак» к председателю Пивоварову. «Ну, как разобрали наши заявления?» Он говорит: «Какие? Их всего два — от Ловчева и Булгакова». Вот вам и семья. В этом сезоне мы как раз и вылетели из высшей лиги.

С тех времен, я больше в эти игры не играю. И так называемая семья проявляется только тогда, когда начинаются проблемы. Когда все хорошо — то и обстановка нормальная. А вообще все идет от результата. Вы знаете, что в киевском «Динамо» некоторые игроки даже не разговаривали между собой, но выходили на поле и бились за честь клуба, за зарплату, за благополучие своих семей», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Ранее Ловчев заявил, что игроки «не сплавляют» главного тренера Массимо Карреру.