Инженер «Торо Россо» считает, что пилоты команды не показали максимум на тренировке

Инженер «Торо Россо» Джоди Эггинтон поделился мнением о выступлении пилотов команды Даниила Квята и Карлоса Сайнса на свободных практиках Гран-при Сингапура, передает RT.

«Сегодня в первой тренировке вместе с Даниилом за рулем машины был Шон Гелаэл. У нас были серьезные вещи для тестирования, и оба пилота выполнили свои программы. Шон проделал очень хорошую работу, у него был стабильный пилотаж, он дал нам хорошие отзывы, и мы сумели получить ценные данные по паре протестированных нами вещей.

Реклама

В случае с Даниилом мы больше работали над настройками и закончили сессию относительно довольными базовыми регулировками на обеих машинах, пусть даже было ясно, что нам еще нужно поработать, чтобы сделать следующий шаг вперёд перед второй практикой.

В вечерней сессии за руль вернулся Карлос, так что ему нужно было нагонять. Он проехал более длинные серии кругов, чтобы вновь ознакомиться с машиной и трассой. Все это прошло без проблем. Даниил концентрировался на некоторых изменениях, внесенных во время паузы, и, думаю, будет справедливо сказать, что оба гонщика не смогли выжать из машины максимум: настройки для коротких серий кругов были не совсем правильными.

Затем мы перешли к длинным сериям, и тут мы тоже не вполне довольны, но у нас хорошее представление, что нужно сделать. Мы уверены, что сделаем завтра шаг вперёд и попробуем добиться, чтобы машина увереннее попадала в топ-10. Мы верим, здесь у неё есть потенциал для этого», — цитирует Эггинтона пресс-служба его команды.