Венгер ожидал отмены матча «Арсенал» — «Кельн» в Лиге Европы

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер Reuters

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер признался, что ожидал отмены матча группового этапа Лиги Европы против «Кельна».

«Мы терпеливо ждали начала матча в раздевалке, но особенно тяжело для меня было то, что в голове крутились всевозможные варианты развития событий. Возможно, нам придётся играть завтра? В какое время? Или мы сыграем на следующей неделе? Но у «Кельна» на следующей неделе матч Бундеслиги, а у нас — кубковая встреча. Перенесем их на вторник и сыграем друг с другом в четверг? Все эти варианты мы должны были проанализировать.

Реклама

В какой-то момент я подумал, что мы точно не сыграем сегодня. Полиция вела себя осторожно и не хотела рисковать. Когда я увидел, что творится на стадионе, был уверен, что игра не начнётся. Но наши фанаты хорошо справились с этой ситуацией. Никакого обострения конфликта не произошло. Надеюсь, что и после игры все было в порядке», — цитирует его Goal.

Начало матча «Арсенал» — «Кельн» было отложено на час из-за большого количества болельщиков немецкой команды, часть которых проникла на стадион без билета.