Президент ФФКР не видит поводов для отстранения России от Олимпийских игр-2018

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане состоятся в феврале 2018 года РИА Новости

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Горшков прокомментировал заявление института Национальных антидопинговых организаций (iNADO), о необходимость отстранения России от Олимпиады 2018 года.

«Честно говоря, перестаю следить за поступающей информацией. Каждый день появляется что-нибудь новое. iNADO требует отстранить российских спортсменов от ОИ-2018. Но на каком основании? Сомнения 17-ти национальных антидопинговых комитетов в «чистоте» отечественных атлетов не могут являться поводом для столь серьезного шага, как отстранение страны от Олимпийских игр.

Реклама

iNADO выступает с абсолютно голословными обвинениями, не имея под рукой никаких доказательств. Это неправильная практика. Если национальные антидопинговые агентства так себя ведут, то являются заинтересованными лицами. Мы продолжаем спокойно готовиться к ОИ-2018», — цитирует его RT.

Ранее 17 национальных антидопинговых агентств различных стран мира, среди которых США, Великобритания и Канада, выпустили официальное заявление с призывом отстранить россиян от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.