Финалист US Open Андерсон: Надаль здорово читал мою подачу

Карен Хачанов поборется с Рафаэлем Надалем за выход в 4-й круг Уимблдона РИА Новости

Финалист Открытого чемпионата США Кевин Андерсон поделился впечатлениями от заключительного матча с Рафаэлем Надалем на US Open.

«Очень рад, что сумел дойти до финала и получил такой опыт. Немногие игроки получают такой шанс. Это очень нелегко. Я получил немало уроков, выйдя на корт в финале против Рафы. Это был тяжелый матч с соперником, который более 20 раз играл на такой стадии. Конечно, мне нужно было действовать лучше в ряде моментов. Но в целом я позитивно оцениваю прошедшие две недели.

Реклама

Рафа сегодня усложнил мне задачу. Он принял очень много моих подач и в целом очень разнообразно действовал на приеме. По игре в защите Надаль — один из сильнейших игроков в туре. Я зарабатывал легкие очки, но меньше, чем рассчитывал. В ряде моментов я не очень хорошо выполнял первый удар после подачи, и это дорого мне стоило.

Я подавал хорошо, но у меня возникли трудности на приёме, так как Рафа — левша. За весь матч у меня не было ни одного брейк-пойнта. Это точно было нелегко. Он здорово читал мою подачу, а свою удерживал уверенно», — цитирует его официальный сайт турнира.

Надаль обыграл Андресена в финале US Open, завоевав свою 16-й титул Большого шлема в карьере.