Кавазашвили: на сегодня в «Спартаке» не определились с основным вратарем

Ветеран московского «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением о матче красно-белых против «Рубина» в РФПЛ. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Хотел бы обратить внимание на выход на поле Реброва: о чем это говорит? Артем взял не очень сложный верховой мяч. Он был не очень сложным. Но чтобы закрепить ситуацию — прилег на землю и держал его плотно прижатым. И тут подскочил защитник, что приободрил его, похлопав по голове. Мол, молодец.

Реклама

О чем на самом деле, на мой взгляд, говорит этот эпизод? На сегодня в руководстве «Спартака» так и не определились, кто будет играть в воротах. И после разгрома от «Зенита», наверное, думали, что придет молодой вратарь, и он сразу же заиграет блестяще. Но такого не может быть никогда. И никогда так не было. Любой молодой вратарь может эпизодически сыграть хорошо. Но в целом — пускать «пеночки». И в такой ситуации нужно либо молодому вратарю доверять до конца, и играть им весь сезон без замен. Либо не нужно менять более опытного, проверенного вратаря. И тут очень важны тактика и умение тренера поступить правильно в этой ситуации.

Но, дай Бог, чтобы с сегодняшней победой, Каррера мог бы сказать, что они и дальше продолжат играть и выигрывать таким же образом», — сказал Кавазашвили.

«Спартак» обыграл «Рубин» со счетом 1:0.