Ветерана «Спартака» удивляет отсутствие российских нападающих в основе клуба

Ветеран московского «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением о матче красно-белых против «Рубина» в РФПЛ. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Не знаю, что было бы со «Спартаком» последних лет, если бы не легионеры? Конечно, приятно, что играют Квинси Промес, Луис Адриано, Фернандо и так далее. Они безо всяких сомнений заслуживают уважения: тем, что настроены на атаку, тем, что начинают развивать их из глубины поля на больших скоростях. Тем, что представляют собой атакующую мощь «Спартака».

Реклама

И, конечно, когда в хорошей форме находится Денис Глушаков, а еще и подыгрывает им Илья Кутепов — можно сказать, что команда выглядит явно более агрессивно. И тогда можно говорить, что «Спартак» — это действительно чемпионская команда.

Но меня удивляет другое: столько лет мы смотрим за иностранными футболистами «Спартака», но в нападении нет ни одного нашего игрока. Школа у «Спартака» есть, и она великолепная. А где дети? Воспитанники? Куда они уходят, когда вырастают? Почему у нас не думают о том, что если у нас будет более жесткий лимит на легионеров — кто тогда будет играть за команду?» — сказал Кавазашвили.

«Спартак» обыграл «Рубин» со счетом 1:0.