Слуцкий: доктора говорили, что я останусь инвалидом и не смогу нормально передвигаться

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий REUTERS

Главный тренер английского «Халл Сити» Леонид Слуцкий рассказал о полученной в молодости травме, из-за которой ему пришлось прекратить играть в футбол и задуматься о тренерской карьере.

«Я был очень вежлив и не мог отказать той девушке. Да, теперь это кажется забавным, но тогда все было абсолютно иначе. Тогда мое левое колено разлетелось на тысячу кусочков — как стекло…

Реклама

Когда я мысленно возвращаюсь в то время и думаю — смог ли я прожить тот год заново? Нет, отвечаю себе, я скорее умру. В то время я три месяца только и делал, что лежал на спине: не мог встать, не мог даже сходить в туалет. Однако теперь я люблю использовать выражение «Что меня не убивает, делает меня сильнее». Доктор мне сказал, что я останусь инвалидом и больше никогда не смогу нормально передвигаться, однако я смог, так как был уверен в этом.
Когда я восстанавливался, мое колено сгибалось на один сантиметр больше каждый день — для меня это был невероятный успех, это было похоже на победу на Кубке мира! Один миллиметр, потом еще один… Я выжил и поменял приоритеты — в тот день футболист умер, зато родился тренер», — приводит слова Слуцкого странице английского футбола»>Daily Mail.

Ранее Слуцкий рассказал, почему он решил покинуть пост наставника ЦСКА.