Колосков обеспокоен назначением переигровки матча ЮАР — Сенегал

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал решение ФИФА назначить переигровку встречи отборочного турнира чемпионата мира-2018 между ЮАР и Сенегалом.

«Это опасный прецедент. Зачем ФИФА это нужно, не могу понять. Это чудовищная ошибка. Этот прецедент может все перевернуть... Сейчас отпишем протест по матчу в 1986 году сборной СССР (поражение от сборной Бельгии в 1/8 финала), и пусть пересматривают результаты... Если серьезно, кроме недоумения это решение ничего не вызывает.

Реклама

«За 37 лет на моей памяти это первый такой случай. Было столько безобразных судейств, в том числе в матчах с участием сборной СССР и сборной России. В других матчах и руками голы забивали, но никто никогда ничего не переигрывал. Для меня это невероятный случай, сложно даже поверить в реальность происходящего. Это какая-то абсолютная глупость, возвращаться через полгода к этому матчу — какая-то несуразица», — цитирует Колоскова агентство «Р-Спорт».

Ранее ФИФА заявила, что матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 между ЮАР и Сенегалом (2:1), который прошел 12 ноября 2016 года, должен быть переигран из-за влияния на ход игры арбитром Джозефом Одартеем Лэмпти