Майоров: СКА в межсезонье качественно компенсировал кадровые потери

Хоккеисты СКА РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал удачный старт петербургского СКА в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

«Конечно, питерский клуб понес летом серьезные кадровые потери. Отъезд в НХЛ таких форвардов, как Вадим Шипачев и Евгений Дадонов — это удар по любому составу. Но СКА удалось очень быстро и качественно эти потери компенсировать.

Реклама

Причем, замена нашлась весьма достойная, на уровне действующего чемпиона. Я бы отметил, что у СКА и в прошлом сезоне в четвертом звене играли мастера, которые во многих других клубах КХЛ могли бы выступать в ударных тройках. Сейчас они поднялись повыше. Возможно, стали чуть больше времени получать. И хуже от этого играть точно не стали.

Вы обратите внимание на состав СКА. Чуть ли не каждая фамилия в нем — это либо действующий игрок сборной России, либо ближайший кандидат в нее. Или, в крайнем случае, мастер, который ранее за нашу национальную команду раньше выступал, прошел ее горнило и имеет богатый опыт битв на международном уровне», — цитирует Майорова «Советский спорт».

В первых шести встречах регулярного сезона КХЛ СКА идет в чемпионате без единого поражения.