Колосков: Черчесову необходимо познакомиться с футболистами, которых он видел прежде только с трибун стадионов

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков рассказал, насколько уместен был выбор московского «Динамо» в качестве соперника для сборной России по футболу, передает RT.

3 сентября сборная России по футболу провела товарищескую игру против московского «Динамо». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу национальной сборной.

Реклама

«Сильные национальные команды сейчас, увы, заняты. На всех континентах проводятся предварительные этапы отборочных соревнований. Сборные сражаются за право приехать к нам следующим летом. По сути, выбирать было не из кого. Свободных команд из тех, с которыми было бы интересно сыграть, в мире просто нет. Но это не отменяет того факта, что сбор проводить нужно.

Черчесову необходимо познакомиться с рядом футболистов, которых он видел прежде только с трибун стадионов. Никогда с ними не работал, не знал их характер и физические особенности. Поэтому вопросов о целесообразности сбора возникать ни у кого не должно. Ну а «Динамо»? Тут уж, как говорится, кого бог послал.

Конечно, можно было поискать посильнее команду, но наши клубы первой четверки в скором времени начнут выступление в еврокубках, им сейчас не до спарринга. Считайте, что ситуация была безвыходной, поэтому стоит сказать «Динамо» спасибо за то, что в клубе дали согласие», — сказал он.