Журналист EFE: Россия не повторяет ошибок Бразилии при подготовке к ЧМ-2018

Корреспондент испанского независимого информационного агентства (EFE) Игнасио Ортега заявил, что Россия в ходе пресс-тура для международных информационных агентств доказала, что во время подготовки к чемпионату мира 2018 года не повторила ошибок, допущенных в ходе подготовки предыдущего турнира в Бразилии.

«Я сам скоро буду обобщать свой тур по городам России, и мой заголовок будет простой: Россия не повторяет ошибок, которые допустила Бразилия четыре года назад. Ваша страна намного больше готова к чемпионату мира, чем ваш предшественник.

Реклама

Я видел все стадионы Кубка конфедераций, это четыре шикарные арены, и теперь я увидел остальные места. Возможно, только Самара среди них выделяется, там что-то не так. Но в целом Россия уже готова к чемпионату, и все идет по плану.

Что касается наследия, то я понимаю ваш аргумент — лучшие стадионы означает больше людей. Не знаю, как это будет, но я вижу большую разницу между Россией и Бразилией. И это большой урок для меня. Единственное, в чем я сомневаюсь, это в миллионе гостей из-за рубежа. Я живу в России и знаю, что здесь все отлично. Но западная пропаганда работает на то, чтобы болельщиков было как можно меньше. У меня есть сомнения, хотя мы постараемся донести правду до наших читателей», — цитирует корреспондента «Р-Спорт».

Пресс-тур для международных информационных агентств завершился в Москве 29 августа.