Шарапова: выигрываю не просто для себя

Мария Шарапова приветствует болельщиков после победы над Симоной Халеп в первом круге US Open Reuters

Россиянка Мария Шарапова поделилась впечатлениями от победы над второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп в первом круге Открытого чемпионата США по теннису.

«Когда стала известна турнирная сетка, я знала, каким сложным будет этот матч, сколько хайпа он вызовет. Учитывая, что я много пропустила, казалось, что я не имею права выиграть. Но я как-то сделала это. И больше всего горжусь этим.

Реклама

С нетерпением ждала этой встречи, после того как узнала, что буду играть с Симоной, взяла телефон и стала смотреть разные ролики, изучать прошлые матчи. Знала свой план на игру. Но осознавать — это одно, а воплотить в жизнь — совсем другое.

Я прошла многое с моей командой. Теннис — очень индивидуальный вид спорта, но поскольку я вернулась, то чувствую себя в команде. Я выигрываю не просто для себя, а для каждого, кто стоит за моей спиной. Это особенное чувство. Какое-то время я понаслаждаюсь победой, но нужно двигаться дальше. Важно ценить то, что я сейчас чувствую. Но не могу воспринимать его как данность, как и свои эмоции», — приводит слова Шараповой официальный сайт телеканала «Матч ТВ».

Во втором раунде Шарапова встретится с Тимей Бабош из Венгрии.