Липницкой предложили работать спортивным журналистом в Челябинской области

Юлия Липницкая РИА «Новости»

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин предложил олимпийской чемпионке по фигурному катанию Юлии Липницкой работу в спортивной журналистике.

«Я верю в Юлин талант и многогранность. Мне некогда заниматься факт-чекингом и перепроверять: живет сейчас она только на олимпийскую пенсию или это — некорректные выдумки некорректных людей. Но я публично предлагаю Юлии попробовать сделать карьеру в сфере спортивной журналистики Челябинской области», — написал Дмитрий Федечкин на своей странице в «Фейсбуке».

Реклама

«Юлия — олимпийская чемпионка, и стала ею в 15 лет. Ее не продвигали по линии всесильных и влиятельных родителей, а ее соперниц не снимали с соревнований по надуманным предлогам, не травили в столовой, как футбольных бразильцев во Франции, не светили в глаза лазерными указками. Она стала олимпийской чемпионкой — честно, по праву, в условиях великого накала и жесточайшей конкуренции. А кем были вы в ее возрасте?» — добавил Федечкин.

Ранее двукратный олимпийский чемпион и тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал решение Липницкой завершить спортивную карьеру.