Писеев: Сотникова сделала правильный вывод не ехать на Олимпиаду

Аделина Сотникова, завоевавшая золотую медаль во время выступления в произвольной программе женского... Артем Коротаев/ТАСС

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев заявил, что олимпийская чемпионка Игр в Сочи Аделина Сотникова приняла правильное решение, отказавшись от участия в Олимпийских играх 2018 года.

«Считаю, что Сотникова приняла очень правильное решение. Сотникова войдет в историю фигурного катания как герой, как олимпийский чемпион. Пусть она и девица молодая, но время берет свое. Она хороша в исполнительском мастерстве, но что касается технической стороны, то ей сложно бороться с девочками, которые скоро будут прыгать уже четыре оборота. Сотникова сделала правильный вывод не ехать на Олимпиаду, где ей вряд ли бы что-то светило.

«Уровень одиночного женского фигурного катания в России сейчас настолько высок, столько претендентов в сборную, что после триумфа в Сочи Сотниковой очень сложно собраться и идти дальше. В принципе, она добилась самого главного, выиграла Олимпиаду, выше звания нет. Теперь нужно строить свои планы на жизнь», — цитирует Писеева агентство «Р-Спорт».