Балахнин: «Ростов» сыграет с «Зенитом» в закрытый футбол

Бывший нападающий и главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин поделился ожиданиями от матча 8-го тура РФПЛ, в котором ростовчане в гостях сыграют с «Зенитом». Слова эксперта приводит газета «Известия».

«Футбол со стороны «Ростова» однозначно будет закрытым. Структура игры команды Кучука очень вязкая, поэтому ждать искрометного футбола от них не приходится — при игре в пять защитников, четырех полузащитников и одного нападающего это нереально.

Реклама

И всё будет зависеть от того, как «Зенит» будет выглядеть после матча с «Утрехтом». «Краснодар» играл против «Ростова» на прошлой неделе, через три дня после встречи в Лиге Европы с «Црвеной Звездой» (3:2). И команде Игоря Шалимова тоже пришлось тяжело.

Думаю, с чем-то подобным столкнется и «Зенит». Против них все играют с сильным настроем, и это сказывается на игре петербуржцев. Но пока мастерство и подбор футболистов позволяют им при не самой выдающейся игре набирать очки с командами уровня «Амкара». Встречи со статусными соперниками вроде «Спартака» (5:1), на которые никого не надо настраивать, даются им гораздо легче.